lunes, 20 de marzo de 2017

Algo de comer y cenar?



Comida 10

La Quinoa es un superalimento que no puede faltar en tu dieta, ya que tiene múltiples beneficios para tu salud. Yo lo tomo una vez por semana.

Beneficios:
1. Alto contenido en proteínas
2. Importante fuente de fibra
3. Contiene muy poca azúcar
4. Rico en Omega 6


QUINOA CON GAMBAS Y CALAMARES


 INGREDIENTES:
- Quinoa (un puñado por persona)
- 1 cebolla grande
- 2 tomates enteros maduros
- Aros de calamar
- 6 Gambones
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- 1 guindilla
- Sal
-Vino blanco


ELABORACION:
Pelamos las gambas y ponemos a hervir con agua las cascaras y la cabeza.
En una sartén ponemos un poco de aceite y dos dientes de ajo,  junto con una guindilla. 
Bajamos el fuego y añadimos la cebolla bien picada, añadimos un poco de sal. Dejamos que se poche hasta que se quede transparente.
A continuación, añadimos el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Dejamos otros 10 minutos a fuego medio con un chorizo de vino blanco.
Seguidamente, añadimos los calamares, dejamos entre 8 y 10 minutos. 
Ahora toca echar la quinoa (normalmente la cuezo antes, pero esta vez la eché directamente a la sartén), añadimos caldo de las gambas (que mientras se estaban cociendo en un cazo)
Dejamos que se rehoge y vamos removiendo hasta que veamos que coge consistencia.
Finalmente añadimos los gambones y en unos minutos lo tenemos listo para comer!!!!





DE CENA

Rodajas de berenjena con tomate natural y queso parmesano, al horno
Especias:
sal, tomillo, aceite de oliva


Después de esta cena tan light, me merezco un trozo de chocolate negro 75% de cacao


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