viernes, 28 de abril de 2017

Merluza al horno con aderezo




Ingredientes:
Lomo de merluza limpio
Pimiento verde
Cebolla
Calabacín
Aceite de oliva
Un diente de ajo
Jengibre (muy poco rallado)
Pimentón dulce (una cucharadita pequeña)
Perejil
Comino
Medio limón

1. Poner en un bol el aceite,un diente de ajo, el humo de limón, un poco de sal, comino, jengibre y pimentón. Mezclamos todo bien y pintamos con un pincel la merluza. 

2. Dejamos en la nevera la merluza para que el aderezo profundice en el pescado y tenga mayor sabor.

3. Mientras cortamos las verduras que queramos y las ponemos en la bandeja del horno y le echamos un poco de sal y perejil en polvo (cortad las verduras muy finas para que se hagan antes, ya que la merluza no arda mucho en hacerse)
4. Calentar el horno previamente al máximo, y pasados unos 20 minutos o 15 la merluza en la nevera, colocar encima de las verduras y al horno!

5. Dependiendo del grosor de la merluza hornear unos 15 o 20 minutos.